Karwoche vom 28. März bis 3. April

Wir laden Sie ein, gemeinsam mit uns und dem Kirchenkreis Barnim durch die Karwoche zu gehen. Wir können uns täglich von einem geistlichen Wort tragen und begleiten lassen.

Von Palmsonntag bis Karsamstag (28. März bis 03. April 2021) finden Sie auf der Webseite des Kirchenkreis Barnim jeden Tag ab 6 Uhr morgens eine Audio- oder Videobotschaft.

Als Karwoche wird die letzte Woche der Fasten- und Passionszeit und damit die Woche vor Ostern bezeichnet. Der Begriff leitet sich im Deutschen von Karfreitag ab. Die Karwoche nimmt Klage, Trauer und Kummer über den Tod Jesu am Kreuz in den Blick. Sie wird auch als 'Klagewoche' und 'Stille Woche' bezeichnet.

Ostern 2021 in unserer Gemeinde

Gründonnerstag (Kopie 1)

Das traditionelle Tischabendmahl zum Gründonnerstag im Gemeindehaus in Finow muss aufgrund der Corona-Pandemie leider entfallen.

Zum Gründonnerstag haben wir gemeinsam mit der Stadtkirchengemeinde einen Beitrag für das Projekt "Wege durchkreuzt ┼ gemeinsam durch die Karwoche" der Kirchenkreises Barnim gestaltet, den Sie hier ansehen können.

9:15 Uhr Gottesdienst im Dietrich-Bonhoeffer-Haus im Brandenburgischen Viertel

10:30 Uhr Gottesdienst in der Friedenskirche in Finow