Am 22. April 2021 besteht das Dietrich-Bonhoeffer-Haus 20 Jahre. Eigentlich ein Grund ordentlich zu feiern, aber aufgrund der immer noch andauernden Coronasituation muss eine entsprechende Feier leider ausfallen.

Wir hätten sehr gern mit allen Hauptamtlichen, Ehrenamtlichen und vor allen den Bewohnern der Brandenburgischen Viertels gefeiert und bedauern sehr, dass dies momentan nicht möglich ist.

Das Gemeindehaus versteht sich als offenes Haus für alle Bewohner des BBV und Umgebung. Wir haben viel Platz zur Begegnung und eine schöne Außenanlage zum Entspannen.

Wenn sie zwischen 3 Monaten und 93 Jahre alt sind, können Sie gerne zum Lachen, Reden, Mitwirken oder einfach nur auf einen Kaffee vorbeikommen. Und wenn Sie Sorgen haben oder Unterstützung brauchen geben wir erst Ruhe, wenn Sie das Gefühl haben, dass wir Ihnen helfen konnten.
Während der Schulzeit bieten wir für alle Schulkinder von 11:15 – 14:30 Uhr für 1,50 Euro einen warmen Mittagstisch an. Es wird täglich frisch und gesund gekocht.

Wir sind von Montag bis Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr für Sie da.

(Leider können wir zur Zeit wegen Corona die genannten Öffnungszeiten nicht anbieten! Vielen Dank für Ihr Verständnis.)

Corona-Update

Derzeit leider keine Angebote!
Aufgrund der momentanen Situation sind wir leider gezwungen, unsere Angebote bis auf weiteres auszusetzen.

Wenn Sie unzufrieden mit der Gesamtsituation sind und einfach mal ihr Herz ausschütten wollen und/oder sozialarbeiterische Unterstützung benötigen, können Sie mich gerne von Montag bis Donnerstag zwischen 10:00 bis 14:00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus persönlich erreichen.
Gerne vorher unter der Telefonnummer 03334 38 39 30 anmelden oder einfach ins Haus kommen.

Ich habe Schweigepflicht, Vertraulichkeit wird zugesichert!

Jörg Renell
Leiter des DBH / Sozialarbeiter